Новости

Техническое обслуживание холодильных машин на СО2. 17.05.2017

  На протяжении двух лет компания «Винтерком» осуществляет техническое обслужи­вание оборудования, диспетчерская служба ведет дистанционный мониторинг за со­стоянием оборудования на объекте - складской комплекс Хави. В случае необходимо­сти обеспечивает прибытие специалистов на объект в течении 2 часов.

Обслуживаемая холодильная машина представляет из себя каскадную холодильную установку, где верхний каскад работает на хладагенте R134А, а нижний каскад на природном хлад­агента R744. При такой конфигурации заказчик получает высокую энергоэфектив­ность и экологичность оборудования.

Верхний каскад обеспечивает холодом зоны погрузки-выразгрузки, среднетемпера­турный склад и отбирает тепло с конденсатора нижнего каскада. Нижний каскад под­держивает температуру минус 21°С в складе хранения заморо­женной продукции. При работе оборудования в системе поддерживается давление на сторо­не всасыва­ния 12 бар, а на нагнетании 30 бар.

Работа с данным оборудованием накла­дывает на обслуживающий персонал повы­шенные требования, в связи с этим специа­листы компании «Винтерком» про­шли обучение, имеют необходимые разрешительные документы и навыки для проведе­ния техни­ческого обслуживания данного комплекса.